Política de Privacidad

Introducción

En blogenergia.es (el “blog”) estamos totalmente comprometidos con la seguridad de tus datos personales. Por eso, diseñamos nuestro blog y todas sus funcionalidades teniendo en cuenta tu privacidad y siempre trataremos estos datos con respeto. Nuestra política de privacidad te ayudará a comprender cómo recopilamos, usamos y protegemos tus datos personales.

Por tu parte, reconoces que, al aceptar esta Política, consientes que los tratemos de la manera que se detalla a continuación. En todo caso, solo serán tratados para las finalidades que hayas consentido o para las que legítimamente estemos obligados o autorizados. Además, si nos proporcionas datos personales de otras personas, confirmas que estás autorizado para ello.

Esta Política de privacidad y de cookies («Política de privacidad») se aplica al procesamiento de datos personales en los servicios prestados por Media Marketing Internet, S.L. a través del blog blogenergia.es (en adelante MMI) a sus clientes y usuarios del citado blog. MEDIA MARKETING INTERNET, S.L. tiene su domicilio social en Calle Príncipe de Vergara, 112, 3ª planta, 28002 Madrid; CIF B-98620297, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid Tomo 37.775, Folio 41, Sección 8 Hoja M-672949 e Inscripción 2ª.

Tratamiento de datos de carácter personal por MMI

De conformidad con el Reglamento UE 2016/679 sobre protección de datos («GDPR»), MMI procesará los datos personales que se recopilan a través de formularios de contacto, para poder realizar una publicación o entrada en el blog. Como tal, MMI se denominará el Responsable de estos datos. Los datos personales del usuario que se recopilan se tratarán con absoluta confidencialidad y de conformidad con el deber de secreto.

Usted puede dirigirse a Media Marketing Internet, S.L., responsable de los datos recabados a través de blogenergia.es, en C/ Príncipe de Vergara, 112, 28002 de Madrid – DPO lopd@medianetpay.com.

Del mismo modo, MMI informa a los usuarios del blog que los datos personales recopilados se almacenarán en un registro de actividades de procesamiento que es propiedad exclusiva de MMI. MMI ha implementado medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar que dichos datos sean destruidos, perdidos, ilegales o alterados de manera ilegal. Al determinar estas medidas, MMI ha tenido en cuenta el alcance, el contexto y el propósito del tratamiento; el estado actual de la técnica y los riesgos involucrados para desarrollar dichas medidas.

La base legítima para procesar sus datos por MMI es su consentimiento, al cumplimentar el formulario de contacto y o necesario para realizar entradas en el blog una vez el usuario haya aceptado los términos y condiciones de la web blogenergia.es.

Los datos no serán cedidos a terceros sin consentimiento previo de los usuarios.

A continuación, explicamos a qué datos personales tenemos acceso:

Dirección IP Las direcciones IP son un conjunto único de números que identifican la ubicación de un dispositivo en una red.

Los datos personales se guardarán para asistir a los fines mencionados a continuación. Una vez que su consentimiento sea revocado o el contrato haya finalizado, MMI mantendrá los datos personales debidamente bloqueados durante un período de 5 años con el único propósito de atender cualquier tipo de responsabilidad que pueda surgir. Una vez prescritas tales responsabilidades, sus datos personales serán eliminados

Finalidades por las que MMI tratará sus datos

En cumplimiento de los principios de privacidad por diseño, privacidad por defecto y minimización de datos, MMI solo recopilará los datos personales que sean necesarios para lograr los propósitos indicados a continuación. Como cuestión de hecho, los datos personales que se recopilan a través del blog son relevantes, adecuados y no excesivos de acuerdo con dichos propósitos. MMI no utiliza procedimientos ilegales, injustos o fraudulentos para obtener datos personales.

El objetivo principal por el cual MMI recopila datos personales es poder gestionar el buen funcionamiento del blog, para lo que MMI necesita identificar a aquellas personas que realizan comentarios en el mismo. Además MMI debe gestionar la publicidad y links que figuran en el blog, con este objetivo MMI podrá elaborar estadísticas, y enviar a los usuarios ofertas personalizadas o compartir los datos con nuestros socios/proveedores para poder gestionar la publicidad. Del mismo modo, si el usuario da su consentimiento expreso, MMI puede procesar sus datos para enviar comunicaciones informativas relacionadas con la actividad, las ofertas, los eventos y los servicios futuros de MMI. Estas comunicaciones se pueden enviar por correo electrónico, siempre y cuando haya obtenido consentimiento para ello.

MMI solicitará el consentimiento previo de los usuarios cada vez que sus datos se utilicen para un fin diferente al que se proporcionó o solicitó.

Derechos que los clientes podrán ejercitar frente a MMI o la autoridad competente

Cualquier usuario que desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, borrado, restricción del procesamiento, portabilidad de datos u objeción debe notificar a MMI previa solicitud por escrito enviar a la dirección de correo electrónico: lopd@medianetpay.com o a la sede de MMI, ubicado en C / Príncipe de Vergara 112, 3ª Planta 28002 – Madrid. De acuerdo con las disposiciones de GDPR, los contenidos de los derechos a los que los usuarios tienen derecho son los siguientes:

  • Derecho de acceso: El usuario puede solicitar a MMI que revele qué datos relacionados con él están sujetos a procesamiento por parte de MMI, así como la fuente de la cual se recopilaron los datos y el propósito para el cual se procesan los datos.
  • Derecho de rectificación: el Usuario puede solicitar que MMI modifique cualquier dato personal que no esté actualizado.
  • Derecho a borrar: el Usuario puede solicitar que MMI elimine sus datos personales a menos que existan razones justificadas y válidas que permitan a MMI mantener los datos. El Derecho de Borrado implica un período en el que los datos personales permanecerán bloqueados para cumplir con cualquier obligación legal que pueda surgir antes de su eliminación definitiva.
  • Derecho de objeción: el Usuario puede objetar ante MMI el uso de sus datos personales para ciertos fines.
  • Derecho a restringir el procesamiento: el Usuario puede solicitar a MMI que resalte que sus datos personales están restringidos a los propósitos específicos que el Usuario aceptó.
  • Derecho a la portabilidad de datos: el Usuario puede solicitar a MMI que le proporcione la información que MMI posee en un formato compatible con computadoras interoperable.
  • Derecho a retirar el consentimiento: el Usuario puede retirar el consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, comunicando su decisión a MMI por los medios regulados en este artículo.
  • Derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora pertinente: en caso de desacuerdo con la forma en que MMI recopila y procesa los datos personales o ha atendido solicitudes para ejercer los derechos del usuario, los usuarios pueden presentar una queja ante la autoridad supervisora (Agencia Española de Protección de Datos).

MMI cumplirá con cualquier solicitud de derecho del Usuario dentro de un período máximo de 30 días desde que se ejercitaron los derechos. MMI informa que este período podría extenderse hasta un máximo de 90 días con una justificación válida.

Terceros que podrían tener acceso a los datos personales de los usuarios

MMI se compromete a no transferir o comunicar datos personales de los usuarios a ningún tercero a menos que el Usuario lo autorice de forma previa y explícita.

Sin embargo, es posible que MMI permita el acceso a los datos personales del Usuario a terceros que brinden un servicio relevante al Usuario. Estos terceros adquirirán el estado de Procesadores de datos. Como tal, solo pueden procesar los datos personales del Usuario de acuerdo con las instrucciones de MMI. En ningún caso, los procesadores de datos utilizarán los datos personales del usuario para otro fin que no sean los detallados en la sección 2 de esta política.

Medidas de Seguridad

MMI protege la información personal del usuario incorporándola en un fichero automatizado que implementa las medidas de seguridad previstas por la legislación vigente.

Tomamos las precauciones correspondientes administrativas / organizacionales, técnicas y físicas – para proteger sus datos personales contra pérdida, robo, abuso, acceso no autorizado, divulgación no autorizada, modificación no autorizada y destrucción.

MMI se compromete a tomar las siguientes medidas de seguridad:

  • Asegurarse de que ha adaptado todos sus procesos de tratamiento de datos y la estructura de la compañía a los requerimientos impuestos por el Reglamento UE 2016/679 y que cumple en su totalidad con el marco legislativo. La Compañía cuenta con un procedimiento de tratamiento de datos de carácter personal cumplimiento obligatorio por todos sus empleados. Y en el caso de que haya posibles encargados del tratamiento, estos han de firmar un compromiso de cumplimiento de las medidas de seguridad oportunas de conformidad con lo dispuesto por GDPR.
  • Incurrir en plena responsabilidad por la exactitud, calidad y legalidad de los datos personales, así como por las reclamaciones relacionadas con los medios de adquisición de los datos del Procesador de datos. Así, MMI acuerda no enviar ningún dato personal a ningún encargado del tratamiento con los que tenga un contrato firmado más allá de los propósitos establecidos en los citados contratos.
  • Aceptar las medidas técnicas y organizativas provistas como adecuadas al objeto de asegurar la seguridad de los interesados.
  • Realizar una evaluación del impacto en la protección de datos personales de las operaciones de tratamiento a realizar por los posibles encargados del tratamiento (si hubiese).
  • Velar, de forma previa y durante todo el tratamiento, por el cumplimiento del RGPD por parte de los posibles encargados del tratamiento.
  • Supervisar el tratamiento, incluida la realización de inspecciones y auditorías.